Dalam rangka mendorong program Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi pada dosen dalam pengembangan keilmuannya, FSR ISI Yogyakarta pada tahun akademik 2018/2019 menyelenggarakan program kegiatan Workshop Penulisan Jurnal Internasional bagi para dosen, yang dilaksanakan pada tanggal 04 Oktober 2018 di Gedung Sasana Ajiyasa Lt.2 FSR ISI Yogyakarta, Pukul 08.30 – 16.00 WIB dengan Narasumber  yaitu Prof. Yoyok Wahyu Subroto, M.Eng., Ph.D.(Dosen Teknik Arsitektur UGM Yogyakarta).

Seiring dengan program Belmawa Kemenristekdikti yang mendorong penulisan jurnal internasional bagi para dosen. Secara khusus program ini ditujukan untuk memicu iklim penulisan ilmiah bagi para dosen bersamaan dengan peluang penulisan pada jurnal-jurnal seni rupa terakreditasi internasional, namun tidak menutup kemungkinan untuk penulisan jurnal terakreditasi nasional. Diperlukan pembimbingan dan pendampingan dari para ahli yang kompeten di dalam penulisan jurnal terakreditasi baik nasional maupun internasional. Melalui workshop ini diharapkan para dosen mendapat kemampuan dan penguasaan pengetahuan dari para ahli yang kompeten di bidangnya sehingga dapat menembus kemungkinan diterima dan diterbitkan dalam jurnal terakreditasi baik nasional maupun internasional.

Adapun Tujuan dari kegiatan ini adalah :

1. Mendorong penulisan jurnal internasional terakreditasi Nasional maupun Internasional bagi para dosen
  2. Mendukung program Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi para dosen di dalam mengembangkan keilmuannya.
  3. Mendorong peningkatan kepangkatan dosen dari Lektor menuju Lektor Kepala
  4. Menumbuhkan iklim penulisan jurnal ilmiah berkapasitas nasional dan internasional bagi Para dosen
  5. Mendukung program Renstra ISI Yogyakarta 2015-2019

Dokumentasi kegiatan