Profil

Sebagai salah satu fakultas di lingkungan Institut Seni Indonesia Yogyakarta, Fakultas Seni Rupa telah menempuh perjalanan panjang sebagai lembaga pendidikan tinggi seni, khususnya seni rupa di Indonesia. Awal keberadaannya dimulai dari ranggal 15 Januari 1950 dengan nama Akademi Seni Rupa Indonesia (ASRI) di Yogyakarta yang kemudian berkem- bang menjadi Sekolah Tingga Seni Rupa Indonesia (STSRI) Yogyakarta dan terakhir menjadi Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Yogyakarta pada tanggal 23 Juli 1984. Mulai tahun 2015 FSR (Fakultas Seni Rupa) memiliki 7 Prodi, 4 Jurusan, yaitu:
1. Jurusan Seni Murni dengan Prodi S-1 Seni Rupa Murni,
2. Jurusan Kriya dengan Prodi S-1 Kriya Seni, D-3 Batik dan Fashion
3. Jurusan Desain dengan Prodi S-1 Desain Interior, S-1 Desain Komunikasi Visual, dan prodi baru yaitu Prodi S-1 Desain Produk.
4. Jurusan Tata Kelola Seni dengan Prodi S-1 Tata Kelola Seni

Profil Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta