Tema : “Diversity in Harmony”
PAMERAN MUHIBAH SENI MURNI DI HUNGARIA 2012

Ketentuan Umum – Teknis:
• Pameran terbuka bagi mahasiswa aktif yang mengikuti mata kuliah Mayor (Seni Lukis, Seni Patung, Seni Grafis)
• Pameran ini membawa sekitar 60 karya seni rupa (lukisan, patung, grafis) yang telah terseleksi
• Karya yang ditampilkan merupakan karya dosen dan mahasiswa Prodi Seni Rupa Murni
• Karya dibawa bersama keberangkatan team panitia, dalam bentuk tanpa spanraam dan dipamerkan tanpa bingkai. (Dengan harapan karya dapat dibawa kembali ke Indonesia)
• Panitia tidak memberi ganti rugi apabila dalam proses kegiatan oleh karena sesuatu hal yang tidak disengaja oleh panitia terjadi kerusakan karya
• Adapun ketentuan khusus dalam perekruitan karya ditentukan lebih lanjut seperti yang tertera di bawah ini.

Ketentuan untuk karya dua dimensional:
• Karya seni lukis dan seni grafis bermedium kanvas.
• Salah satu sisi karya harus berukuran maksimal 60 cm, sisi yang lain maksimal 80 cm (ukuran kanvas).
• Bentuk penyajian: Hanging Scroll canvas (seperti penyajian lukisan cina tradisional)
• Medium tunggal dan tidak bertexture,
• Mudah digulung (lihat contoh/ilustrasi*)
• Diserahkan Panitia dalam kondisi digulung dengan kemasan pralon yang diberi label: nama peserta, judul lukisan, medium, th pembuatan.
• Menyerahkan surat kesanggupan sebagai peserta pameran dan data Curiculum Vitae dalam bentuk sofcopy (termasuk data kegiatan 3 th terakhir, dan pasphoto berwarna ukuran 4 x 6 cm,) yang harus masuk ke sekretariat Panitia paling lambat tanggal 4 Agustus 2012 (diserahkan di Sekretariat Panitia)

Ketentuan untuk karya tiga dimensional.
• Untuk karya monolith dengan ketentuan dimensi sbb; Panjang max. 25 cm; Lebar max. 25 cm, dan Tinggi max. 60 cm
• Berat karya maximum 5 kg, sudah termasuk packaging.
• Karya yang dipamerkan diharapkan tidak mudah rusak (pecah, retak dlsb)
• Untuk memudahkan pengembalian karya, karya diserahkan berikut packaging yang sudah diberi label: nama peserta, judul dan material karya, th pembuatan.
• Menyerahkan surat kesanggupan beserta data Curiculum Vitae dalam bentuk softcopy (termasuk data kegiatan 3 tahun terakhir, dan pasphoto bewarna ukuran 4 x 6 cm ) yang harus masuk ke Sekretariat Panitia paling lambat
4 Agustus 2012.

Selain ketentuan yang tertulis di atas juga dibuat lembar kesanggupan yang harus ditandatangi peserta, dengan ketentuan-ketentuan yang dapat dijadikan pedoman kerjasama antara panitia penyelenggara pameran dan peserta, untuk mengatasi permasalahan yang timbul sewaktu-waktu.

SELEKSI KARYA : 6 AGUSTUS 2012
Proses seleksi karya dilakukan secara profesional dan objektif, serta dikoordinasikan dengan penanggungjawab seluruh kegiatan muhibah dan pameran di Hungaria yaitu pemimpin rombongan dan wakilnya yang ditangani oleh Rektor ISI Yogyakarta dan Dekan Fakultas Seni Rupa, ISI Yogyakarta.