Jurusan Tata Kelola Seni
Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta

mempersembahkan
Kelola Art Talk #8, daring 2020
“INDUSTRI SENI DI ERA 4.0”

Pelaku industri seni harus berubah, beradaptasi sebagai bentuk kapabilitas dinamik untuk merespon “gangguan” digital (digital disruption). Platform digital telah menjadi disruptif atau penganggu bagi berbagai sektor termasuk industri seni.

Sebagai tanggapan terhadap internet dan kekuatan disruptif digital tersebut, organisasi termasuk para pelaku seni harus melakukan adaptasi yang signifikan dan bergerak cepat dalam (1) menyebarkan platform digital untuk menciptakan cara-cara baru untuk menarik konsumen, (2) menawarkan solusi digital dan pendekatan yang sangat berbeda terhadap berita, informasi, jejaring sosial, dan hiburan, dan (3) menerapkan berbagai macam model pendapatan online yang menarik lebih banyak lagi dalam hal finansial.

Upaya untuk mengetahui fenomena dan gelagat gangguan digital dapat didiskusikan dalam acara Kelola Art Talk #8 ini. Mari ajak serta teman untuk bergabung.

—————
Narasumber:
Dr. M. Kholid Arif Rozaq, S.Hut., M.M.
(Staf pengajar Program Studi Tata Kelola Seni – FSR ISI Yogyakarta)

Moderator:
Tomi Firdaus
Mahasiswa Prodi TKS

Diskusi diselenggarakan melalui Zoom pada:
Kamis, 9 Juli 2020
Jam 10.00-11.30 WIB

DM ke IG tks_isiyk untuk mendapatkan link dan pasword meeting.

Acara ini gratis dan terbuka untuk umum.