Mahasiswa Jurusan Seni Murni Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta beserta dosen pendamping melaksanakan kegiatan Studi Orientasi Profesi (SOP), Praktek Kerja Lapangan (PKL) serta Seni dan Aktivitas Sosial yang dilaksanakan pada tanggal 28 Februari – 01 Maret 2020 di Jawa Timur tepatnya di Kampung Suku Osing, Museum Purbakala Blambangan, Taman Budaya Banyuwangi, Pantai Timur Pulau Jawa, Goa Jepang Banyuwangi, Watu Dodol dan Candi Jabung.

Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa angkatan 2018 sejumlah 50 orang dan dosen pendamping sebanyak 5 orang.

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka menambah pengetahuan tentang sejarah kerajaan Majapahit di Banyuwangi dan peninggalan purbakala pada waktu itu.

Kegiatan ini juga mengasah ketrampilan mahasiswa dalam membuat sketsa di komplek percandian.

Sumber : Lutse Morin Daniel Morin, S.Sn., M.Sn.