PRODI DKV FSR ISI YOGYAKARTA DAN RWE BHINDA SEPAKATI KERJA SAMA

PRODI DKV FSR ISI YOGYAKARTA DAN RWE BHINDA SEPAKATI KERJA SAMA

Tidak banyak dunia industri yang memiliki proses seleksi dengan standar mutu yang tinggi serta pemberlakuan kurikulum bagi mahasiswa magang. Dan salah satu perusahaan yang memiliki kurikulum bagi mahasiswa magang adalah RWE BHINDA. RWE BHINDA merupakan sebuah perusahaan advertising and marketing yang berbasis pada digital media.

Pada hari Senin (29/07/24), Program Studi Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni Rupa Institut Seni Indonesia Yogyakarta telah menjalin sinergi dan kerjasama dengan PT. RWE BHINDA Yogyakarta. Penandatanganan kerjasama ini dilaksanakan oleh Kaprodi DKV ISI Yogyakarta, Daru Tunggu Aji, S.S., M.A. dan Direktur PT. RWE BHINDA M.Hafidullah di kantor RWE BHINDA, Sleman, Yogyakarta. 

Kerjasama tersebut dalam rangka implementasi Program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di bawah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi pada tahun 2024. 

Sebelumnya Prodi DKV telah meenjalankan mekanisme dalam penyelenggaraan pembelajaran luar kelas, diawali dengan sosialisasi, pendaftaran, hingga proses seleksi internal. Hasil seleksi internal ini kemudian diserahkan ke pihak RWE BHINDA untuk menjalani test yang menjadi standar mutu dalam rekrutmen mahasiwa magang. Test tersebut berupa wawancara, presentasi hingga psikotest untuk melihat sejauh mana modal akademik, wawasan, proyeksi magang, hingga kepribadian mahasiswa.

Dalam wawancara yang diselenggarakan pihak RWE Bhinda, mahasiswa juga dapat memilih dan akan ditempatkan dalam beberapa entitas atau divisi yang beragam, namun tetap sesuai ketertarikan dan kemampuan yang telah disampaikan pada portofolio mahasiswa saat proses seleksi. 

Ke depannya, mahasiswa akan mengikuti serangkaian program magang yang intensif dan mendapatkan pembelajaran terkait kemampuan komunikasi visual, kepribadian, hingga etika profesi. Pihak RWE BHINDA juga terbuka untuk menjalankan kurikulum bersama dengan Prodi DKV selama program magang ini. Hal ini bertujuan untuk menjaga mutu dan relevansi serta capaian luaran mata kuliah mahasiswa. 

Cari
Categories
Posting Terbaru
FSR Gelar Pameran “Trans-Form(a)otion” sebagai Perayaan Lustrum 8 ISI Yogyakarta
Agenda Dies Natalis Ke-38 ISI Yogyakarta
JICAF: Pameran Kerjasama Internasional ISI Yogyakarta
International Craft Day#1
Solidaritas Dosen, Karyawan dan Alumni FSR ISI Yogyakarta
Kunjungan Delegasi ISI Yogyakarta ke Universitas Eszterházy Károly, Hongaria
Kunjungan Delegasi Tasmania University ke ISI Yogyakarta
Prestasi Mahasiswa D3 Batik Fashion
Workshop Penguatan Perwalian Mahasiswa
DESTORSI V
KELOLA ART TALK #8 GEGAP GEMPITA PUBLIKASI EVENT SENI
Pameran Seni Rupa “Bersebelahan”
Hasoe Angels, Alumni ISI Yogyakarta “Buka Rahasia”
KERJASAMA INTERNASIONAL ISI YOGYAKARTA & SILPAKORN UNIVERSITY BANGKOK
Pameran Seni Rupa Dalam Rangka Purna Tugas Dosen Seni Murni
We Go Where We Now
KELOLA ART TALK
International Art Exhibition & Academic Collaboration ISI YOGYAKARTA – SILPAKORN UNIVERSITY THAILAND “LOCAL 4GLOBAL: Seni di era 4.0”
Prestasi Mahasiswa Prodi Batik & Fashion Jurusan Kriya FSR ISI Yogyakarta
Workshop Peningkatan SDM “Strategi Publikasi Event Seni di Media Massa”
Prestasi Mahasiswa Program Studi D4 Desain Mode Kriya Batik (DMKB), Jurusan Kriya, FSRD, ISI Yogyakarya di ajang ASIAN STUDENT FASHION WEEK (ASFW) 2025
Penandatanganan MoU antara ISI Yogyakarta dan Academy of Fine Arts Vienna: Langkah Strategis Menuju Kolaborasi Internasional
“SIMPUL JEJAK” Pameran Penghormatan untuk Dosen Purnatugas FSRD ISI Yogyakarta
Pameran Seni Rupa dan Desain “SIMPUL JEJAK”
Penyerahan Hasil Prosiding Seminar Internasional (DeKaVeCON 2024) Desain Komunikasi Visual, Fakultas Seni dan Desain, ISI Yogyakarta
en_USEnglish