Cheng Shiu University dan Missao Corporation Jajaki Kerjasama dengan Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Cheng Shiu University, Taiwan dan Missao Corporation, Jepang melakukan proses penjajakan kerjasama dengan ISI Yogyakarta. Penjajakan kerjasama ini dilakukan dengan mengunjungi ISI Yogyakarta pada 21 April 2024. Delagasi dari Cheng Shiu University dan Missao Corporation diterima oleh Muhamad Sholahuddin, S.T., M.T. (Dekan Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta)  Dr. Yulriawan Dafri, M.Hum. (Pembantu Dekan I), Yulyta Kodrat P, S.ST., M.T. (Pembantu Dekan II), Dr. Mikke Susanto, M.A. (Ketua Jurusan Tata Kelola Seni), Prima Dona Hapsari, S.Pd., M.Hum. (Ketua Program Studi Konservasi Seni) dan Silvia Anggraeni Purba, S.Sn., M.Sn. (Ketua Unit Urusan Internasional) di Gedung Sasana Aji Yasa, pukul 09.00 sampai dengan selesai. Sedangkan delegasi dari Cheng Shiu University dan Missao Corporation terdiri dari  Mr. Cheng, Shuenn-Ren ( The vice-president and the director of the Office of International Affairs, Cheng Shiu University), Mr. Wu, Shou-Che (The director of Art Center, Cheng Shiu University), Mr. Li, I-Cheng (The director of Conservation Center, Cheng Shiu University), Mr. Li, Lung-Yu (The vice-director of the Office of International Affairs, Cheng Shiu University), Ms. Lu, Chien-Hua (Conservator, Cheng Shiu University), Ms. Chang, Ching-Min (Administrative Assistant, Cheng Shiu University) dan Mr. Yasuyuki Korekawa (President, Missao Corporation).

Acara penerimaan delegasi  Cheng Shiu University dan Missao Corporation dimulai dengan sambutan dari Muhamad Sholahuddin, S.T., M.T. selaku Dekan FSR ISI Yogyakarta.  Dalam sambutannya Muhamad Sholahuddin, S.T., M.T. menyampaikan profil FSR ISI Yogyakarta dan memperkenalkan para tamu undangan yang hadir untuk menyamput delegasi dari Cheng Shiu University dan Missao Corporation. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Mr. Cheng, Shuenn-Ren selaku The vice-president and the director of the Office of International Affairs, Cheng Shiu University) yang menyampaikan profil Cheng Shiu University dan tujuannya untuk menjalin kerjasama dengan ISI Yogyakarta. Acara dilanjutkan dengan penyampaikan profil ISI Yogyakarta oleh Ketua Unit Urusan Internasional, Silvia Anggraeni Purba, S.Sn., M.Sn.. Acara ditutup dengan diskusi potensi kerjasama dan bertukar cinderamata.

Dalam acara diskusi, Prima Dona Hapsari, S.Pd., M.Hum dari Program Studi Konservasi Seni, menanyakan potensi-potensi kerjasama yang mungkin dilakukan dengan Program Studi Konservasi Seni. “Apakah kerjasama ini dapat dimulai semester depan konsep menyelenggarakan kuliah bersama atau public lecture secara daring”, demikian disampaikan oleh Dr. Mikke Susanto, M.A., selaku Ketua Jurusan Tata Kelola Seni. Kedua pertanyaan tersebut direspon oleh Mr. Cheng, Shuenn-Ren selaku The vice-president and the director of the Office of International Affairs, Cheng Shiu University dengan perlunya ISI Yogyakarta dan Cheng Shiu University menyusun MoU agar berbagai kerjasama tersebut dapat terealisasi. Muhamad Sholahuddin, S.T., M.T. menyampaikan ISI Yogyakarta akan segera menyusun draft MoU agar kerjasama antara kedua perguruan tinggi dapat terealisasi (Tim Humas ISI Yogyakarta)