Pada tanggal 22 – 24 Januari 2018, bertempat di lab. komputer lt.1 Prodi Disain Interior FSR ISI Yogyakarta telah diselenggarakan sosialisasi SIMPEG dan BKD Online untuk dosen di FSR ISI Yogyakarta. Kegiatan itu diikuti oleh semua dosen di FSR ISI Yogyakarta dengan jadwal bergantian. Sosialisasi ini dibuka oleh Pembantu Dekan II FSR ISI Yogyakarta dan dipandu oleh tim dari UPT PUSKOM ISI Yogyakarta yaitu Dr. , Rina Martiara , M.Hum. (selaku kepala UPT PUSKOM) dan Nugroho, S.Kom. (selaku Kasubbag Tata Usaha UPT PUSKOM) dan bekerjasama dengan Sub. Bagian Keuangan dan Kepegawaian FSR ISI Yogyakarta.

Adapun tujuan diadakan kegiatan ini adalah agar mempermudah dosen dalam penginputan BKD, dan kedepan bisa digunakan untuk pengajuan angka kredit. Sangsi bagi dosen yang tidak menginput BKD adalah :

• Bagi dosen yang menerima Tunjangan Sertifikasi Dosen, akan diberhentikan tunjangannya
  • Bagi dosen yang tidak/belum menerima Tunjangan Sertifikasi Dosen, tidak akan diusulkan segala usulan baru yang berhubungan dengan Sertifikat Pendidik dan Tunjangannya.

hal ini adalah sesaui dengan ketentuan bahwa seorang dosen PNS harus melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi dengan beban kerja paling sedikit sepadan dengan 12 (dua belas) sks pada setiap semester di Perguruan Tinggi dimana ia  bekerja sebagai dosen tetap.

dengan diadakan kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kedisiplinan kepada para dosen FSR ISI Yogyakarta terhadap laporan pekerjaan rutin yang seharusnya bisa dilaksankan pada setiap akhir semester.