Pada Hari Selasa, Tanggal 11 Maret 2013, Pukul 13.00 WIB Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta kedatangan tamu dari Siswa-Siswi SMA N 3 Madiun Kelas 10 dan 11, dengan Jumlah peserta kunjungan sekitar 90 orang beserta 2 orang guru pendamping.
Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka menumbuhkan minat siswa tentang seni dan untuk memperkenalkan kampus FSR ISI Yogyakarta kepada siswa-siswi SMA N 3 Madiun.

Keluarga Besar FSR ISI Yogyakarta sangat menyambut baik kunjungan tersebut. Kasubbag Pendidikan dan Kasubbag Kemahasiswan mewakili FSR ISI Yogyakarta menyambut tamu kunjungan tersebut di Gedung Ajiyasa kemudian mengajak siswa-siswi SMA N 3 Madiun untuk  berkeliling ke Prodi-Prodi dan Jurusan diantaranya Prodi Disain Komunikasi Visual, Prodi Disain Interior, Jurusan Kriya dan Jurusan Seni Murni.

Siswa-siswi diajak melihat hasil karya mahasiswa di Studio masing-masing Prodi dan Jurusan, ada juga ada yang diajak melihat berlangsungnya kuliah praktik di Jurusan Seni Murni, Matakuliah Seni Lukis Alam Benda. Siswa-Siswi tersebut sangat antusis untuk melihat praktik kuliah, terbutkti dengan penuhnya ruangan yang terisi oleh siswa-siswi dari SMA N 3 Madiun.

Dengan adanya kunjungan tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi FSR ISI Yogyakarta dan SMA N 3 Madiun.