Masih dalam rangkaian kegiatan Pameran 1st Lab YIDI (Young Interior Designer Indonesia) Yogyakarta, pada hari kedua, Rabu, 04 Desember 2013, diselenggarakan Seminar Young Interior Designer Indonesia Yogyakarta yang menampilkan 3 orang pembicara, Drs. Sumartono, MA., PhD., Hangga Hardika, SSn., MDs., keduanya Dosen PSDI ISI YK, dan Wandi (YIDI Bandung).

Seminar tersebut digelar di Ruang Seminar Lantai 2, Gedung PSDI, ISI Yogyakarta, Jl. Parangtritis KM 6,5 Sewon-Bantul, Yogyakarta. Sekitar 100an mahasiswa berpartisipasi dalam seminar tersebut. Tidak saja dari tuan rumah PSDI (Program Studi Desain Interior) ISI Yogyakarta saja, tapi juga dari Program Studi Desain Komunikasi Visual ISI Yogyakarta, alumni PSDI ISI Yogyakarta, dan bahkan dari Universitas Kristen Duta Wacana.

Hadir dan memberi sambutan dalam acara seminar tersebut, Ketua YIDI Yogyakarta, Rio Setya Monata dan Ketua YIDI Bandung. Selanjutnya, penyampaian makalah seminar oleh 3 pembicara.  Tiga topik yang dibahas dalam seminar itu adalah “ Desainer Muda Mendobrak Paradigma” yang disampaikan oleh Hangga Hardika, SSn., MDs., dilanjutkan dengan “Pengenalan Profesi Desainer” oleh Wandi, dan “Pengenalan Eksperimental Desain Interior” oleh Drs. Sumartono, MA, PhD.

Seminar YIDI 2013               Seminar YIDI 2013