Sebanyak 35 mahasiswa Jurusan Seni Murni FSR ISI Yogyakarta pada tanggal 10 – 11 September 2018, selama dua hari melawat ke Cirebon. Tujuannya selain mengenal jejak budaya di kota itu, juga sekaligus mengasah kemampuan membuat sketsa langsung di lapangan. Selama di Cirebon mereka mengunjungi Pelabuhan Kejawanan, Batik Trusmi, Keraton Kasepuhan Cirebon, Museum Keraton, dan Makam Gunung Jati. Selain membuat sketsa, mahasiswa juga dituntut untuk membuat laporan dari seluruh kunjungan yang mereka lakukan.

Kegiatan yang termasuk dalam Mata Kuliah Praktik Kerja Lapangan ini didampingi oleh empat orang dosen pengajar Seni Murni, termasuk Pak Lutse Lambert Daniel Morin, SS., M.Sn., selaku Ketua Jurusan Seni Murni FSR ISI Yogyakarta.

foto-foto dokumentasi Jurusan Seni Murni/ Lutse Lambert DM