Kunjungan SMA Negeri 6 Tangerang dan SMKN 1 Bondowoso
ke Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta

Dalam rangka mempersiapkan peserta didik untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi SMA Negeri 6 Tangerang dan SMK Negeri 1 Bondowoso mengadakan kunjungan ke Perguruan Tinggi Negeri di Yogyakarta, salah satunya yaitu kampus ISI Yogyakarta Fakultas Seni Rupa.  Kunjungan tersebut dilaksanakan pada:
Hari/Tanggal   : Rabu, 13 Juni 2012
Jam                     : 09.00 – 12.00 WIB
Jml Peserta      : 150 siswa dan guru pendamping (SMA N 6 Tangerang) dan 59 siswa +40 guru pendamping (SMA N 1 Bondowoso)
Tempat              : Gedung Kuliah Umum Sasana Ajiyasa FSR ISI Yogyakarta

Kunjungan ini merupakan program sekolah untuk mengenal lebih dekat perguruan tinggi, khususnya Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta.

Kepala Sekolah SMA N 6 Tangerang memberikan sambutan

Rombongan dari SMA N 6 Tangerang yang di pimpin oleh Kepala Sekolah dan SMA N 1 Bondowoso yang di pimpin oleh Ketua Keahlian Kompetensi bidang multimedia di terima oleh Pembantu Dekan I FSR ISI Yogyakarta Drs. M. Umar Hadi, M.S. dan Kasubbag Pendidikan Bapak Jaka Sudarna, S.IP.  di Gedung Kuliah Umum Sasana Ajiyasa.

Sambuatn Ketua Keahlian Kompetensi Multimedia dari SMA N 1 Bodowoso

Sambutan Pembantu Dekan I FSR ISI Yogyakarta

Drs. M. Umar Hadi, M.S. mewakili Dekan FSR ISI Yogyakarta memberikan sambutan dan  penjelasan tentang sejarah FSR ISI Yogyakarta yang bermula dari STSRI “ASRI” kemudian sekarang menjadi FSR ISI Yogyakarta, juga berharap kunjungan seperti ini akan berujung kepeminatan siswa untuk menjadi warga FSR ISI Yogyakarta tentunya.

Setelah itu rombongan ke SMA Negeri 6 Tangerang dan SMA Negeri 1 Bondowoso di ajak ke Jurusan di FSR ISI Yogyakarta untuk melihat hasil karya mahasiswa FSR ISI Yogyakarta, yaitu  ke Studio Program Studi Disain Komunikasi Visual, Studio Disain Interior, Studio Jurusan Kriya, dan Studio Jurusan Seni Murni.

Berikut Dokumentasi Kunjungan :

Pembantu Dekan 1 memberikan penjelasan di Studio DKV
Penjelasan Pembantu Dekan I kepada siswa dan guru SMA Negeri 1 Bondowoso
Suasana di Ruang Studio DKV siswa SMA N 6 tangerang melihat hasil karya mahasiswa
Suasana siswa SMA N 6 Tangeran di Studioa Prodi Kriya Seni
Suasana di Prodi Kriya Seni