Program Studi Disain Komunikasi Visual FSR ISI Yogyakarta, pada hari Rabu, tanggal 11 Desember 2014 kedatangan tamu kunjungan dari Surabaya , Jawa Timur. Mereka adalah siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) N 12 Surabaya yang saat ini duduk di kelas 11. Kunjungan tersebut di ketuai oleh Drs. Agus Susilo selaku Ketua Kompetensi Keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV) SMK N 12 Surabaya. Kunjungan ini merupakan serangkaian study tour yang diadakan sekolah dan bertujuan untuk mendapatkan beberapa informasi yang berkaitan dengan Program Studi Disain Komunikasi Visual FSR ISI Yogyakarta.

Kunjungan tersebut di terima diterima di Plaza FSR ISI Yogyakarta oleh Pembantu Dekan I dan Kasubbag Pendidikan serta Kasubbag Kemahasiswaa FSR ISI Yogyakarta kemudian dilanjutkan berkunjung ke galery DKV. Siswa-siswa kelas 11 SMK N 12 Surabaya ini sangat antusias dengan kunjungan pertama ke kampus FSR ISI Yogyakarta ini, dibuktikan dengan penuhnya ruangan pengarahan yang diisi oleh Pembantu Dekan 1 (Drs. M. Umar HAdi, M.S.) yang merupakan Dosen di Prodi DKV FSR ISI Yogyakarta. Mereka sangat aktif bertanya, ada yang menanyakan syarat masuk/menjadi mahasiswa di FSR , kemudian keahlian apa yang mendasar untuk bisa diterima di Prodi DKV, ada juga yang menanayakan tetang matakuliah yang paling sulit.

Dari Kunjungan ini diharapkan menambah referensi bagi siswa-siswi kelas 11 SMK N  12 Surabaya untuk bisa melanjutkan ke Program Studi Disain Komunikasi Visual FSR ISI Yogyakarta.