Latihan Ketrampilan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) FSR ISI Yogyakarta Tahun 2015

7 November 2015 to 7 November 2015 08.00 - 15.00

Dalam rangka pegembangan penalaran mahasiswa tahun anggaran 2015, Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta akan mengagendakan kegiatan “Latihan Ketrampilan dan Manajemen Mahasiswa” yang merupakan program tahunan FSR ISI Yogyakarta Bidang Kemahasiswaan.

Latihan Ketramprilan Manajemen dan Mahasiswa merupakan tuntutan bagi mahasiswa untuk memiliki kompetensi selain hardskill yang lebih banyak didapatkan pada kegiatan kurikuler juga harus memiliki ketrampilan softskill yang diperoleh melalui kegiatan ektra kurikuler. Salah satu bentuk kegiatan ektra kurikuler adalah kegiatan berorganisasi.

Tujuan Kegiatan LKMM ini antara lain :
1. Untuk membentuk Karakter leadership mahasiswa dalam berorganisasi
2. Untuk Membentuk pribadi yang bisa bekerjasama dalam melaksanakan sebuah kegiatan.
3. Untuk meningkatkan produktivitas mahasiswa dalam proses kreatif dan berorganisasi

Kegiatan LKMM FSR ISI Yogyakarta Tahun 2015 merupakan program kegiatan yang bersifat ekstrakurikuler, yang diselenggarakan dalam bentuk :
1. Ceramah tentang kepemimpinan dan Manajerial sebuah organisasi
2. Ceramah tentang pembentukan, pengelolaan, maupun penanganan permasalahan
3. Permainan atau game, yang memberikan pemahaman terhadap kemampuan mahasiswa untuk menganalisis dan mengembangkan sebuah usaha pada organisasi kemahasiswaan.

Adapun kegiatan tersebut rencana akan dilaksanakan di Hotel Matahari, Jl. Parangtritis No.123 Yogyakarta,